Я пойду 28-я Всемирная зимняя Универсиада в Алматы

Всем привет. Меня зовут Антон Антонович. Я русский и москвич. 2 года назад я ехал в Алмате, Казахстан и знакомится новым другом. Его зовут Ардак. Он очень хороший, добрый и весёлый человек. 2 дня назад он пригласил меня на 28-я Всемирная зимняя Универсиада в Алматы,  и я согласился.

2 недели назад я продать свою машину и я сказал ему, что мне нужно купить новый спортивный автомобиль и дешевый, потому что я знаю, что он работает большую компанию, связанную автомобили. Так Ардак сказал мне, ладно не проблема не прийти сюда и я помочь вам. И мы идем зимняя универсиада с ваш новым спортивным автомобилем. Если вам нужен автомобиль перейти на веб-сайте компании моего друга — [tooltip tiptext=»Автоломбард в алматы»]Alem Credits.[/tooltip]

Основная информация

Мой друг послал мне некоторую информацию о зимней Универсиаде 2017 года и я хочу писать некоторую важную информацию здесь.

Церемония открытия 29 января 2017
Церемония закрытия 8 февраля 2017
Основное место Алматы Ледовый дворец

winter universiade information

В состязаниях Зимней Универсиады в Алматы примут 2000 спортсменов из более чем 55 стран. На период проведения Универсиады будут задействованы 3000 волонтеров, в том числе зарубежных и из регионов страны. Ожидается приезд порядка 30 тысяч иностранных гостей и туристов.

Деревня универсиады

Атлетическая деревня построена в 2016 году для обеспечения жильем спортсменов и членов официальных делегаций Зимней Универсиады-2017. Распологается в Алатауском районе города на улице Момышулы угол проспекта Рыскулова в шаговой доступности от спортивного комплекса «Алматы Арена» на территории общей площадью 21,5 га. Она рассчитана на проживание 5000 человек. Общая площадь жилой части — около 125 тысяч кв. метров, 1748 квартир. Жилой комплекс состоит из 14 жилых домов и 3 блоков обслуживания. Постройка деревни обошлась бюджету страны в 42,6 миллиарда тенге (127 миллионов долларов).

Финансирование и организация

На строительство и развитие инфраструктуры к Универсиаде-2017 из Республиканского бюджета было выделено 109 млрд.тенге. Стоимость строительства ледового дворца «Алматы Арена» составила 38,5 миллиарда тенге, ледового дворца «Халык Арена» 23,4 миллиарда тенге, комплекса зданий Атлетической деревни для проживания участников 42,6 миллиарда тенге.

ВИДЫ СПОРТА:

Соревнования Зимней Универсиады 2017 года пройдут по 12 видам спорта:

[su_tabs][su_tab title=»Виды спорта 1″]Биатлон, Горнолыжный спорт, Кёрлинг, Конькобежный спорт, Лыжное двоеборь,е Лыжные гонки[/su_tab] [su_tab title=»Виды спорта 2″]Прыжки на лыжах с трамплина, Сноуборд, Фигурное катание, Фристайл, Хоккей с шайбой, Шорт-трек[/su_tab] [/su_tabs].

СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ:

Соревнования пройдут на 8 спортивных объектах:

  • Высокогорный каток «Медеу» — конькобежный спорт.
  • Горнолыжный курорт «Шымбулак» — горнолыжный спорт (слалом, гигантский слалом, супергигантский слалом, скоростной спуск), сноуборд, фристайл.
  • Дворец спорта и культуры имени Балуана Шолака — шорт-трек (скоростной бег на коньках на короткой дорожке), хоккей с шайбой (женщины).
  • Лыжно-биатлонный стадион «Алатау» — лыжные гонки, биатлон, лыжное двоеборье.
  • Дворец «Халык Арена» — хоккей с шайбой (мужчины).
  • Дворец «Алматы Арена» — фигурное катание (одиночное, парное катание, танцы на льду), кёрлинг. Церемония открытия и закрытия Универсиады-2017.
  • Спортивно-развлекательный комплекс «Табаган» — сноуборд, фристайл.
  • Комплекс лыжных трамплинов «Сункар» — прыжки на лыжах К 95 (NH).

Если вы хотите получить больше информации перейти на официальный сайт — almaty2017.com

И я хочу сказать одну вещь о алматы. Я уже знаю, Алматы действительно хороший город — чистый, дружелюбный и старый столицу. В конце концов, я самый счастлив, потому что 2 года спустя я пойду в Алматы снова и Я вижу зимняя универсиада — черлидинг наших спортсменов стран. Удачи всем спортсменам !