Сергей Шляпников: омоложение в сборную

Мужская сборная России по волейболу пройдёт процедуру омоложения после обновления тренерского штаба. Об этом журналистам ТАСС заявил новый главный тренер команды Сергей Шляпников.

Ранее президиум Всероссийской федерации волейбола утвердил Шляпникова главным тренером мужской сборной России.

«В сборной будет омоложение, хоть команда и не такая старая. Дадим передохнуть и залечить травмы таким игрокам, как Гранкин и Михайлов, на позиции которых попробуем более молодых волейболистов», — сказал Шляпников.

Также он заявил, что в сборной рассчитывает на блокирующего Дмитрия Мусэрского в олимпийском цикле.

«Такой игрок, как Мусэрский, необходим сборной, он не может быть помехой, — сказал Шляпников. — Иметь такого игрока — мечта любой команды. Он должен быть в сборной, это талант, который мы должны использовать для решения задач. Рассчитываю на него на весь олимпийский цикл и на самой Олимпиаде в Токио».

Мусэрский не принял участия в олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро из-за травмы. Повреждение также не позволило волейболисту выступить в квалификационном отборочном турнире к Играм-2016 в Берлине.

55-летний Шляпников приводил юниорскую сборную России к золоту на чемпионатах мира (1998) и Европы (1999, 2003), бронзовым медалям чемпионата Европы (2009). Под его руководством сборная России стала чемпионом Универсиады в Казани в 2013 году.

 Источинк: SPORTRU